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Histórico e Perfil Corporativo

Perfil Corporativo

A Minerva Foods é uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados, exportação de gado vivo, além de atuar também no processamento de carne bovina, suína e de aves. A Companhia opera 15 plantas de abate de bovinos sendo 11 localizadas no Brasil, 2 no Paraguai e 2 no Uruguai com capacidade total de abate de 15.880 cabeças de gado por dia. Adicionalmente, a Minerva possui uma planta localizada no Brasil para o processamento de proteínas - Minerva Fine Foods. A Companhia exporta para mais de 100 países em cinco continentes através de novo escritórios comerciais além de operar 13 centros de distribuição sendo 11 no Brasil e 2 no Paraguai.

A Companhia encerrou o ano de 2013 como o segundo maior exportador de carne bovina do Brasil, segundo maior exportador do Uruguai e o maior produtor e exportador do Paraguai.

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Unidades Produtivas e Logística

A capacidade de desossa da Minerva Foods é superior à capacidade de abate, o que propicia flexibilidade no processo de produção, permitindo-lhe processar o gado, bem como carcaças compradas de terceiros, maximizando assim níveis de rentabilidade, na medida em que o processamento é a atividade que agrega maior valor à carne bovina.

As quinze unidades de produção da Companhia, além da Minerva Fine Foods, estão estrategicamente localizadas próximas aos principais portos exportadores e mercados internos, bem como de sua ampla base de fornecedores de gado. O mapa abaixo indica a localização geográfica das unidades industriais e centros de distribuição do Minerva, bem como de seu escritório para exportação de gado vivo em Belém.

Unidades Região Capacidade de
Abate *
Capacidade de
Desossa *
Barretos SP 840 1.677
José Bonifácio SP 1.000 1.392
Palmeiras de Goiás GO 2.000 2.532
Batayporã MS 900 1.266
Araguaína TO 800 1.899
Goianésia GO 500 791
Rolim de Moura RO 1.500 1.582
Campina Verde MG 840 689
Melo (Pul) Uruguai 1.400 949
Assunção (Friasa) Paraguai 700 823
Assunção (Frigomerc) Paraguai 1.000 1.266
Janaúba MG 900 900
Carrasco (Montevideo) Uruguai 900 900
Total Pós Recentes Aquisições 13.280 16.666
Várzea Grande MT 1.500 1.100
Mirassol D‘Oeste MT 1.100 1.100
Total Pós BRF (1) 15.880 18.886

* Cabeça/dia.

(1) Sujeito a aprovação da AGE a ser realizada dia 1º de outubro de 2014.

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Histórico

A história da Minerva Foods demonstra seu crescimento consistente e sustentável ao longo dos anos, desde o início da experiência da Companhia no transporte de bovinos e na atividade pecuária até a entrada no ramo da atividade de industrial frigorífica.

  • 1957 : A Família Vilela de Queiroz deu início à criação de gado e prestação de serviços de logística para transporte de gado de fazendas para abatedouros;
  • 1992 : A Família Vilela de Queiroz comprou do Frigorífico Minerva do Brasil S.A., sua primeira unidade de abate e processamento, localizada na Cidade de Barretos, Estado de São Paulo (sua sede atual). Ainda em 1992, a Companhia constituiu a Indústria e Comércio de Carnes Minerva Ltda;
  • 1999 : O Minerva passou a arrendar e subseqüentemente adquiriu uma unidade de abate e processamento na Cidade de José Bonifácio, Estado de São Paulo;
  • 2001 : A Companhia passou a arrendar a unidade de processamento na Cidade de Cajamar, Estado de São Paulo;
  • 2004 : Construção e abertura de nova unidade de abate e processamento na Cidade de Palmeiras de Goiás, no Estado de Goiás, que, segundo acredita-se, é uma das mais modernas instalações de processamento da carne bovina da América Latina;
  • 2006 : O Minerva firmou contrato de locação de uma unidade de abate e processamento na Cidade de Batayporã, localizada no Estado de Mato Grosso do Sul; e
  • 2007 : Início da construção da unidade do Minerva na cidade de Rolim de Moura, no Estado de Rondônia e aquisição de unidades industriais nos Estados de Tocantins e Pará. Em abril de 2007, a Companhia adquiriu uma unidade industrial já em operação em Araguaína, no Estado de Tocantins, e uma outra ainda em fase de construção na cidade de Redenção, no Estado do Pará. Além disso, em janeiro de 2007, o Minerva iniciou a construção de uma unidade industrial para a produção de carne cozida e congelada ( cooked frozen ), na Cidade de Barretos, Estado de São Paulo, em joint-venture com a empresa irlandesa Dawn Farms Group.
  • 2008 : Aquisição do frigorífico Lord Meat, no estado de Goiás , com capacidade atual de abate de 500 cabeças/dia. Aquisição do frigorífico Friasa, no Paraguai, com capacidade de abate de 700 cabeças/dia.
  • 2009: Inauguração da planta de cooked frozen em Barretos, no estado de São Paulo, sendo a primeira unidade produtiva da Minerva Dawn Farms, fruto da joint venture entre o Minerva S.A. e a Dawn Farms Foods. A unidade produtiva é uma das maiores do país no processamento de carne para produtos industrializados com uma perspectiva de faturamento de US$ 200 milhões/ano. O total investido para o início das operações foi de R$ 80 milhões. Início das atividades em Rolim de Moura/RO.
  • 2010: Aquisição da planta em Campina Verde, no estado de Minas Gerais. Início das atividades em maio de 2010.
  • 2011: Aquisição do frigorífico PUL, no Uruguai, com capacidade de abate de 1.400 cabeças/dia.
  • 2012:Aquisição do frigorífico Frigomerc, no Paraguai, com capacidade de abate de 1.000 cabeças/dia.
  • 2013: Abertura de 2 centros de distribuição (Uberlândia, MG e Rolim de Moura, RO). Em setembro de 2013, o International Finance Corporation (IFC) tornou-se acionista da Companhia adquirindo 3% do capital. Em novembro de 2013, a Companhia anunciou a aquisição de duas plantas de abate de bovinos da BRF, concretizando assim um movimento estratégico importante, de expansão de suas atividades para o estado do Mato Grosso.